miércoles, 30 de junio de 2010

El fire fox (panda rojo)

Alguno de vosotros se ha preguntado alguna vez que es un fire fox, el animal mascota del famoso navegador de Internet? Yo, la verdad, no. Quizás es que mi interior daba por hecho que se trataba de un fox (zorro en inglés) a secas…



Pues no. Resulta que un fire fox es un panda rojo o panda menor, un mamífero herbívoro con características de los osos y de los mapaches. Reside en el Sudeste de Asia, en el Himalaya, el sur del Tibet, en Bhután, la India, Laos, Nepal y Birmania.
Es el animal oficial del estado indio de Sikkim, y la mascota de los festivales internacionales de Darjeeling.

Con el paso del tiempo, y cada vez más, esta especie va disminuyendo su población, debido a la fragmentación de su hábitat, la eliminación de su tierra en China y la caza furtiva.
Los pandas rojos miden de 30 a 60 cm y pesan de 4,5 a 6 kg. Se alimentan de bambú y son unos alimales sedentarios: durante el día descansan en las ramas de los árboles y suelen ser más activos al amanercer ya la madrugada. Són animales muy tranquilos y acostuman a vivir solos.



S.

2 comentarios:

  1. wao que bello animalito!!!!! es estupendo

    ResponderEliminar
  2. miden 3 a 6 metros??? y pesan de 3 a 6 kg????

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...